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Les éco-délégués en cuisine De la terre à l’assiette...

Le mercredi 13 décembre 2023, trois éco-délégués ont bénéficié d’un atelier de pâtisserie, encadré par Mme Bougaa, cheffe de cuisine. Une initiative qui fait suite à la "Soirée du goût" du 21 septembre 2023, durant laquelle le stand des élèves avait connu un franc succès.

Quels sont les points communs au gâteau lentilles-chocolat et aux feuilletés aux pommes servis aux commensaux du collège Paul Eluard le jeudi 14 décembre 2023 ?
Tout d’abord, ceux-ci ont été préparés par des éco-délégués.
Ensuite, deux ingrédients locaux ont été utilisés. Les lentilles et les pommes proviennent des Yvelines et sont utilisées fréquemment par la société C’Midy.
Enfin, ces deux recettes sont si savoureuses qu’il est difficile de faire un choix...

De quoi encourager les élèves et les équipes du collège Paul Eluard à renouveler cette initiative, qui s’inscrit dans la démarche globale de développement durable de l’établissement.